Сергей Ляшенко возглавит Пермский пороховой завод

Фото: Местное время

Завершился конкурс на замещение вакантной должности.

Победителем конкурса на должность директора ФКП «Пермский пороховой завод» стал исполняющий обязанности руководителя предприятия Сергей Ляшенко. Об итогах конкурса, организованного Минпромторгом РФ, сообщает «Эхо Перми».

На должность, кроме победителя, также претендовали главный инженер предприятия Сергей Козлов, гендиректор АО «НИИПМ» Николай Лахаузов и Геннадий Кузьмицкий, возглавлявший завод с 1997 по 2007 год.

Сергей Ляшенко родился в 1967 году. В 1989 году он окончил высшее военное командное училище связи. До 2003 года служил в ВС РФ. После выхода в отставку трудоустроился в управление связи и информатизации службы тыла МВД РФ. В 2015 году назначен начальником департамента информационных технологий, связи и защиты информации министерства. В этой должности дослужился до звания генерал-лейтенанта внутренней службы. В 2018 году Ляшенко покинул должность начальника, а затем уволился из органов внутренних дел.

Работать на ФКП «Пермский пороховой завод» Сергей Ляшенко пришел, когда предприятием руководил Олег Миргородский.

В настоящее время Миргородский находится в новосибирском СИЗО, он фигурирует в уголовном деле о мошенничестве и коммерческом подкупе и отстранён от руководства предприятия.

Приказ о назначении Ляшенко гендиректором должен быть подписан в Минпромторге.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости