Прокуратура просит ужесточить наказание Алексею Бурнашову

Фото: Госдума РФ

Ведомство предлагает вдвое увеличить сроки исправительных работ.

Прокуратура внесла представление на приговор Ленинского суда Перми, вынесенный бывшему депутату Госдумы Алексею Бурнашову.  В прокуратуре увеличить срок исправительных работ с двух до четырех месяцев, сообщает «ПроПермь».

Суд приговорил 16 мая  экс-депутата Госдумы Алексея Бурнашова к двум  годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к исправительным работам сроком на два месяца. . Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, повлекшее легкий вред здоровью) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Бурнашов совершил преступления 8 июля 2021 года, будучи действующим депутатом. В тот день сотрудники ГИБДД получили сообщение, что во дворе дома по ул. Окулова, 18, находится автомобиль Mercedes, которым управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские, прибыв на место, попросили предъявить его документы на автомобиль. В ответ на это Бурнашов предъявил полицейскому удостоверение депутата Госдумы РФ. При этом он оскорблял полицейских, а какой-то момент ударил инспектора Эдуарда Томилина в подбородок. После этого попытался укусить его в правое ухо, но тот сумел увернуться. У полицейского Томилина пропал голос, и он неделю находился на больничном.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости