В Большесосновском округе принят устав муниципалитета

Фото: http://wikimapia.org

Противники главы района себя на заседании не проявили

В Большесосновском муниципальном округе наконец появился устав. На сегодняшнем заседании думы округа за него проголосовали единогласно все присутствовавшие депутаты, сообщает сайт газеты «Звезда».

Отметим, что на сегодняшнем заседании отсутствовал главный противник нынешних властей муниципалитета – Андрей Бурдин.

Именно он вместе с депутатами Натальей Шиловой, Ринатом Шакировым, Аллой Федоровой, Алексеем Старцевым и Екатериной Исаевой в декабре 2021 года обратились в Пермский краевой суд с административным исковым заявлением.  В нем они требовали отменить ранее принятые думой документы, регламентирующие процедуру конкурсного отбора и избрания главы округа.  Если бы  суд встал на сторону депутатов, то было бы отменено и решение думы об избрании главой округа руководителя Большесосновского муниципального района Владимира Трескова.

Избрание Владимира Трескова проводилось по временными регламентными документами, так как в округе не было действующего устава, а был лишь устав Большесосновского района, правопреемником которого стал муниципальный округ. На тот момент устав округа был принят лишь в первом чтении.

Большая Соснова известна своими сложными отношениями между депутатским корпусом и администрацией. Так, в 2019 году в отставку был отправлен глава района Вячеслав Бурков. Бурков в суде дважды добивался своего восстановления на должности, однако вынужден был уйти. Его преемником стал Владимир Тресков.

После выбора главы, в марте 2020 года, депутаты не смогли принять устав Большесосновского округа, для этого не хватило голосов. Вместо двух третей из 15 депутатов за документ проголосовали только девять думцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости