Алексей Демкин: Пермь является одним из лидеров по объему инвестиций среди городов-миллионников России

Фото: В контакте/Алексей Демкин

Глава города выступил с отчетом перед депутатами Пермской городской думы.

Глава Перми Алексей Демкин отчитался о проделанной в прошлом году работе перед депутатами Пермской городской думы. В частности, мэр отметил, что Пермь является одним из лидеров по объему инвестиций среди городов-миллионников России, сообщает пресс-служба думы.

Глава города также подчеркнул, что слаженная работа Пермской городской Думы и администрации Перми позволила вывести город на новый уровень развития даже в сегодняшних сложных условиях.

В докладе был сделан акцент на крупных реализованных проектах. Так, завершена реконструкция улицы Героев Хасана, впервые за многие годы открыта новая трамвайная линия на улице Революции. В рамках реконструкции улицы Карпинского от улицы Архитектора Свиязева до улицы Советской Армии проезжая часть расширена до четырех полос с устройством кругового движения. Доля пермских дорог, отвечающих нормативным требованиям, за прошедший год возросла более чем на 12% и составила 83,4%.

Продолжилось развитие сети учреждений социальной сферы. В 2021 году открыты четыре детских сада в разных районах города, муниципальная сеть увеличилась более чем на одну тысячу мест. Открылся новый корпус школы №93 «Фотоника», приняли учеников гимназия №3 и школа дизайна «Точка» в ЖК «Арсенал». Завершено строительство нового корпуса химико-технологической школы «СинТез».

В рамках развития спортивной инфраструктуры в 2021 году открыт физкультурно-оздоровительный центр по улице Академика Веденеева, 25.

Много внимания в работе уделено подготовке к юбилею Перми. В частности, завершено благоустройство набережной Камы от Речного вокзала до порта Пермь. Ведутся работы по комплексному благоустройству Комсомольского проспекта, улицы Ленина и Сибирской, 66 квартала эспланады. В этом году началось благоустройство набережной в Кировском районе Перми.

С сентября 2021 года в Перми начался поэтапный переход на бескондукторную систему оплаты проезда. На основную систему перешли три трамвайных и девять автобусных маршрутов. По итогам 2021 года количество перевезённых пассажиров составило порядка 179 млн. человек, что на 15 % выше 2020 года.

Также в числе приоритетов —  расселение аварийного жилья. В настоящее время заключены муниципальные контракты на проектирование и строительство трех 10-этажных домов общей площадью 32,4 тысяч кв. метра для расселения 1 800 человек, проживающих в аварийных домах. Два дома планируется построить в Дзержинском районе по улице Маяковского, 54 и 57, один – в Индустриальном районе по улице Чайковского, 11. Срок окончания работ – декабрь 2023 года – февраль 2024 года. В апреле этого года инвесткомиссией поддержано предложение администрации города о строительстве четвертого дома по улице Нейвинская.

Депутаты задали главе интересующие их вопросы. В частности вопросы касались инфвестпроктов 2024 года, развития общественного транспорта и промышленности города, роста доходов бюджета и состояния ЖКХ Перми.

Председатель Дмитрий Малютин поблагодарил Алексея Дёмкина и всю его команду за конструктивный и ответственный подход к решению вопросов местного значения.

«Разговор получился глубоким, глава города говорил не только о результатах работы и проблемах, но и подвел итоги первого этапа реализации Стратегии экономического развития города. – подчеркнул председатель думы. —  Нужно понимать ситуацию по тем направлениям, которые будем совместно дорабатывать. Ежегодно количество бюджетных средств, которые выделяются на инвестиционные программы, увеличивается, но, к сожалению, темпы реализации этих проектов остаются далеки от плановых и желаемых. Совместно с Главой города проанализируем каждую программу. Это важно, так как начата работа над бюджетом 2023 года – это юбилейный бюджет, бюджет 300-летия».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости