Отечественное не работает: Пермский краевой суд закупает компьютеры с Windows

Фото: EPA / ZOLTAN MATHE

На это потратят более 8,5 млн рублей. 

Пермский краевой суд планирует приобрести 171 моноблок с операционной системой Microsoft Windows (версии от 7 до 11 включительно). Об этом сообщает краевая газета «Звезда». 

Зарубежная операционная система необходима, так как отечественные аналоги оказались несовместимы с Государственной автоматизированной системой (ГАС) «Правосудие. В списке из 60 российских ПО не удалось найти ту, что позволяет запустить систему.

ГАС «Правосудие» создавалась более 15 лет назад. Система позволила перевести суды общей юрисдикции в цифровой формат. К ней обращаются юристы, адвокаты, участники судебных споров, специалисты по проверке благонадежности контрагентов и многие другие. 

Система предназначена для предоставления информации по делам, подачи необходимых документов в онлайн-режиме и других целей — ГАС необходима для взаимодействия всех сторон судебного процесса.

Максимальная сумма контракта на закупку монологов составляет 8,5 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 июня, а итоги закупки намерены подвести 3 июня. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости