Медработница из Прикамья, выписавшая липовые медотводы от прививок для работников «Ремпутьмаша», отделалась штрафом

female doctor giving a prescription to focus on the hand

В Пермском крае медработник незаконно делала знакомым справки о медицинском отводе от вакцинации против коронавирусной инфекции.

Суд признал женщину виновной в совершении двух преступлений. Согласно приговору суда, подложные документы изготавливались в 2021 году в период проведения на территории Пермского края профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

За отказ от прохождения вакцинации двоим работникам завода «Ремпутьмаш» грозило отстранение. Чтобы сохранить доход, мужчины обратились к врачу-терапевту Верещагинской центральной районной больницы. Желая помочь знакомым, медработник безвозмездно оформила медицинские справки, отвечающие требованиям, предъявляемым к официальным документам, в которые внесла ложные сведения о наличии противопоказаний к вакцинации.

Женщина признала свою вину, раскаялась и активно способствовала раскрытию преступлений. Суд выбрал мерой пресечения уголовный штраф в размере 24 тысяч рублей. Медработница его сразу погасила.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости