Натуральная не дура: знаменитые пермячки, развеявшие миф про блондинок

Фото: zamanilka.ru

31 мая по всему миру отмечается День блондинок. Считается, что натуральный блонд становится с каждым годом более редким. По последим данным таким цветом волос обладают сейчас 0,8 % всего населения планеты. 

Однако даже редкие представители блондинов, в частности блондинки, уже давно опровергли главный миф о цвете волос. «В курсе.ру» собрал истории четырех успешных пермячек-блондинок, которые доказали свой ум и красоту.

Татьяна Миролюбова

Фото: Законодательное собрание Пермского края

Коллега по политической карьере, а также успешный ученый-экономист Татьяна Миролюбова более 10 лет прослужила на должности декана экономического факультета ПГНИУ.

Блондинка, по последним данным, автор 125 публикаций, из них 15 учебных изданий и 110 научных трудов, используемых в образовательном процессе.

Сейчас же Миролюбова больше сосредоточена на преподавательской деятельности. Она ведет курсы по мировой экономике и международным экономическим отношениям. Все свои знания профессор применяет и на уровне Пермского края, являясь председателем комитета по промышленности, экономической политике и налогам в Законодательном Собрании региона.

Ольга Выгузова

Фото: Департамент культуры и молодежной политики Перми

В сфере культуры также отметились пермячки-блондинки. Так, организатором и бессменным руководителем академического хора «Млада» в Перми является Ольга Выгузова.

Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат международных конкурсов, лауреат премии в сфере культуры и искусства Пермского края. Выгузова давно является признанным культурным деятелем не только региона, но и страны.

В 2021 году ее заслуги оценили на самом высоком уроне: президент России Владимир Путин объявил благодарность художественному Ольге Выгузовой за заслуги в развитии отечественной культуры, искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Наташа Поли

Фото: woman.ru

В продолжение культурной темы: еще одной блондинкой, прославившей Пермь на мировом уровне, является модель Наталья Полевщикова. Многим она известна как Наташа Поли.

В возрасте 15 лет девушка покинула родной город ради участия на конкурсе престижного миланского модельного агентства. Тогда победить не удалось, но наша Наташа продолжила добиваться признания.

Дебют Наташи на подиуме состоялся в сентябре 2003 года на показе Emanuel Ungaro в рамках Парижской недели моды сезона весна-лето 2004.

Сейчас Поли известна как лицо модных домов, вроде Versace, Balmain, Givenchy, Roberto Cavalli, Christian Dior. Сама же она проживает в Австралии с мужем и детьми.

О том, чем увлечены дети знаменитой блондинки, «В курсе.ру» рассказал в отдельном материале.

Олеся Курочкина 

Фото: «Звезда-2005»

Многие пермские спортсменки могут похвастаться светлым цветом волос. Но не каждая может называться обладательницей самого быстрого гола в истории мирового женского футбола. А Олеся Курочкина может.

Свою спортивную карьеру нынешний мастер спорта начинала в небольших московских клубах. Значительную часть карьеры, более 10 сезонов с перерывом, провела в пермском клубе «Звезда-2005» и забила в его составе более 100 голов, в том числе знаменитый быстрый гол во время матча против Красноярска в 2021 году.

Сейчас Курочкина занимает позицию полузащитника пермской команды, но ее держат также и в составе национальной сборной.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости