Константин Окунев повторно осуждён — за дискредитацию вооруженных сил РФ

Такое решение принял сегодня, 2 июня, Дзержинский районный суд Перми.  По одному административному протоколу о дискредитации Вооруженных сил РФ  экс-депутат Законодательного собрания Константин Окунев признан виновным. Суд вынес решение о выплате штрафа в размерное 35 тысяч рублей. Напомним, ещё один штраф он должен выплатить в размере 31 тысячи рублей — за неуважение к власти.

Рассмотрение третьего протокола, составленного в отношении Окунева, за дискредитацию вооруженных сил РФ, перенесено. По нему политику грозит заключение на 15 суток.

Сам Константин Окунев судебные разбирательства не комментирует. Ранее активный пользователь социальных сетей отдал эти полномочия своему юристу.

Напомним, в отношении экс-депутата ЗС составлено четыре протокола. Два о дискредитации вооруженных сил РФ, один — о неуважении власти и ещё один — за использование фото с нацисткой символикой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил