Пермяки приняли участие в международной акции «Сад Памяти»

Фото: "Единая Россия"

В ее рамках активисты «Единой России» посадили в Перми сотни деревьев.

Сегодня, 3 июня, актив регионального отделения партии «Единая Россия», депутаты от партии всех уровней, «Молодая Гвардия Единой России», представители общественных организаций приняли участие в международной акции «Сад Памяти». За несколько часов они высадили сотни деревьев в Мотовилихинском районе Перми, сообщает пресс-служба регионального исполкома партии.

Международная акция «Сад Памяти» проводится с 2020 года по инициативе Владимира Путина. Цель – создать по всей стране живые памятники каждому из 27 млн человек, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этом году акция проводится в третий раз. Она стартовала 12 мая и продлится до конца июня.

Региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках акции подготовило к посадке в Перми порядка 500 саженцев ели. Саженцы предоставило минприроды Пермского края, Суксунский лесной питомник и Кишертский лесхоз. С 11 до 14 часов активисты провели озеленение обширного участка городских лесов между ул. Уинская и Восточным обходом в Мотовилихинском районе краевого центра.

«Партия «Единая Россия» в Пермском крае уделяет большое внимание вопросам экологии, сохранения и поддержки окружающей среды.  Проводятся экологические уроки для школьников, во всех муниципалитетах устанавливаются контейнеры для раздельного сбора мусора, идёт уборка и благоустройство долин малых рек — «Зелёного кольца» Перми, многие другие мероприятия. И, конечно, мы принимаем активное участие в озеленении территорий края. Акция «Сад Памяти» — это замечательная инициатива, которая объединяет в себе не только тему экологии, но и тему патриотизма. Каждый участник акции имеет возможность внести свой вклад в озеленение территорий малой родины и одновременно отдать дань памяти соотечественникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», — говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае Вячеслав Григорьев.

В Прикамье в 2022 году волонтёры акции планируют посадить около 300 тыс. деревьев. В целом в Пермском крае в рамках акции «Сад Памяти» будут высажены деревья на 27 территориях, которые подготовили лесничества. Их общая площадь составляет более 87 га. Еще 50 площадок для озеленения определили муниципальные образования края.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.