Два местных жителя спасали людей из горящей многоэтажки

Иван (слева на фото) работает помощником оператора на заводе, а Андрей - строитель Фото: КП-Пермь

Пожар произошел в Чернушке вечером 31 мая.

Поздним вечером 31 мая в общежитии по адресу Юбилейная, 36 в Чернушке вспыхнул пожар. В этот момент мимо дома проходили Андрей и Иван, рассказывают в «КП-Пермь»

Молодые люди увидели огонь на шестом этаже здания и колотящихся в окна людей. Ни секунды не думая, парни забежали в горящий дом.

Мы поднялись на шестой этаж, но не сразу поняли, в какой квартире пожар, так как это общежитие и в коридоре по четыре квартиры, — вспоминает Андрей. — Начали долбиться во все двери, некоторые люди уже спали, было около 23:00 и, открывая нам дверь, люди выбегали в чем были. Потом увидели дым из замочной скважины и поняли, что пожар именно там. Взяли у соседей монтировку и выломали дверь. На нас тут же повалили черные клубы дыма, зайти внутрь было невозможно. Хотели спасти людей из соседней квартиры, но весь коридор уже окутал черный густой дым, видимость упала до полуметра, и мы побежали по этажам. Будили людей, спускали по лестнице взрослых и детей.

Так, Андрей и Иван сбегали вверх-вниз примерно по 10 раз каждый, спасли около шести детей и многих взрослых. Но сами молодые люди героями себя не считают. После спасения людей они разошлись по домам, сказав на прощанье друг другу: «Да, хапнули мы адреналинчика».

К несчастью, не обошлось и без жертв — погибли два человека. Как сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю, на пожаре спасли 68 человек, самостоятельно эвакуировались 69 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.