Владимир Викулов: Мужская сборная команда по волейболу «Кама» омолодит свой состав на 40%

Новое руководство «Камы» намерено совершить прорыв в подготовке спортивных кадров

Новым главным тренером волейбольной команды «Кама» назначен Владимир Викулов, сообщает краевой Минспорта. «В курсе.ру» узнал у него о первоочередных задачах «Камы». «В первую очередь нам нужно омолодить команду, собрать боеспособный состав, который будет развиваться и достойно представлять Прикамье на волейбольной карте России, — поделился Владимир Викулов. – Мы планируем, что состав команды может и должен измениться для начала до 40%». Тренироваться и играть домашние матчи команда продолжит в СК им. В.П. Сухарева.

По словам нового главного тренера пермяков, это лишь первый шаг, дальше руководство «Камы» ждет масштабная и кропотливая работа по выстраиванию системы подготовки спортивных кадров. «Будем плотно работать с детскими тренерами со всего Пермского края и вместе воспитывать будущих профессиональных спортсменов — земляков. Без этой работы, без детского спорта у «Камы» не будет должной «подпитки», а значит, спортивного будущего — резюмировал он.

Напомним, «Кама» создана осенью 2018-го года.
Состав укомплектован в абсолютном большинстве из пермяков, половина из которых имеет опыт выступления на соревнованиях чемпионата России (Суперлига, Высшая Лига «А» и «Б»). На базе Центра спортивной подготовки, при активном участии Юрия Ёлохова и Андрея Букатова и с поддержкой краевого Минспорта сборная добивалась весомых результатов. По итогам прошлого сезона «Кама» заняла пятое место в чемпионате среди команд Высшей лиги «А».

С 2017 года Владимир Викулов занимал пост главного тренера волейбольной команды Суперлиги «Нефтяник» (г. Оренбург).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости