71-летнего неугомонного деда-извращенца, который надругался над девушкой в лесу, проверят врачи

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Пенсионер отправится в стационар на комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу.

В Перми озабоченный дед вечером 26 февраля этого года встретил 19-летнюю девушку у ее дома на бульваре Гагарина. Новую жертву опытный педофил-рецидивист принял за ребенка, потому что на вид она подросток маленькая и худенькая — ранее он зачастую домогался детей.

С виду безобидный пенсионер начал просить девушку помочь выбрать в магазине одежду для дочери его знакомой, якобы у обеих одинаковое телосложение. Он предложил незнакомке два магазина: один на Дружбе, второй в стороне улицы Старцева — она выбрала второй.

Дед и девушка доехали до остановки «Авторадио», а потом пошли пешком. Злоумышленник повел жертву сложными тропами, через частный сектор и садовые участки. Девушку поначалу ничего не настораживало — шла в наушниках, ни о чем не подозревая. Потом она подумала, что дедушка заблудился, а он подтвердил, что, действительно, давно не был в Перми. Дед не обманул, ведь он 50 лет жил в колонии.

Когда частный сектор закончился, педофил с жертвой зашли в лес и вышли на лыжню «Здоровье». Девушка запереживала и стала скидывать по телефону координаты своим родственникам, чтобы они нашли ее. Дед начал домогаться девушки, лапать и требовать оральный секс за 10 тысяч рублей.

До изнасилования дело не дошло — дед передумал, заявив, что девушка не такая, как все, потому что не ведется на деньги. Пенсионер помог пострадавшей встать, отряхнул ее и проводил до автобусной остановки. На том и разошлись.

Теперь опасный рецидивист утверждает, что никакого преступления не было, ведь он добровольно отказался его совершать. Сотрудники СК предполагают, что есть еще потерпевшие от действий пенсионера, но никто пока с заявлениями в правоохранительные органы не обращался.

«Поскольку последняя жертва на вид несовершеннолетняя девочка, есть основания полагать, что обвиняемый имел умысел нападения на ребенка, что и было у него в уголовном прошлом. Встал вопрос, есть ли у этого человека отклонения, сексуальное предпочтение в форме педофилии. В ближайшее время обвиняемый будет направлен в стационар на комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу», — сообщил Александр Строев, следователь СО по городу Александровск СУ СК РФ по Пермскому краю, прикомандированный к СО по Свердловскому району Перми.

К слову, потерпевшая очень напугана. О случившемся вспоминает с ужасом. А дед продолжает жить с 79-летней женой. У супругов есть взрослые сын и дочь.

В первый раз педофила осудили в далеком 1978 году. Тогда он получил 13 лет за два изнасилования. Вышел на 4 года раньше по УДО и в 1995 году вновь совершил сексуальное насилие. Получил 8 лет, вновь освободился по УДО и опять в 2003 году загремел на 7,5 лет за насильственные действия сексуального характера. В 2010 году рецидивиста посадили на 12 лет в колонию самого жесткого особого режима, освободился он 20 декабря 2021 года, а в феврале 2022 года все повторилось.

К этому времени у маньяка созрела устойчивая легенда, которую он рассказывал из раза в раз. Якобы он хочет сделать подарок дочери или племяннице, купить дубленку, но в магазине вещь надо примерить, а потенциальные жертвы по возрасту и телосложению подходят. Дяденька просил проехать с ним в магазин, а на самом деле заводил в лес.

«По сути это сексуальный маньяк, который совершает типичные преступления в одном и том же месте после освобождения. Можно брать все приговоры, менять только фамилии потерпевших, время, а место, способ совершения преступления, все будет одно и тоже», — отмечал Александр Егорычев, судья Свердловского районного суда Перми на 2010 год. Он в прошлом выносил приговор деду.

Видео: В курсе.ру

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости