Бывший прокурор Индустриального района получил 11 лет за взяточничество

Фото: Наталья Радкевич

Гособвинение изначально просило 13 лет

Сергей Мурай признан виновным в получении взяток. Бывшему прокурору Индустриального района суд назначил 11 лет колонии строго режима и штраф 10 млн рублей. Также бывшему прокурору запретили в течение 5 лет становиться госслужащим, его лишили звания старший советник юстиции.

Мера пресечения — заключение под стражу до выступления приговора в силу.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Сергея Мурая в августе 2020 года при получении взятки в 2 млн рублей от местного бизнесмена.

Всего Мурая обвиняют в совершении 11 преступлений, таких как получение взятки в особо крупном размере, вымогательство, подстрекательство к превышению служебных полномочий, организация и подстрекательство к служебному подлогу и посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере. Причем одну из взяток Мурай получил в виде трех КАМАЗов, стоимостью около 900 тысяч рублей.

Как поясняли ранее в следственном комитете, находясь в должности прокурора Индустриального района, обвиняемый в 2015-2016 годах получил от бизнес-структур взяток на 2,75 млн рублей за совершение действий в их интересах. Также Мурай склонил сотрудников службы судебных приставов к прекращению шести исполнительных производств.

Следствие связывает дело Мурая с деятельностью экс-главы УФССП по Пермскому краю Игоря Кожевникова и его подчиненной Александрой Мардановой, которых обвиняют в получении от предпринимателей взятки в 1,15 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости