В Прикамье четверо налетчиков напали на пункт металлоприема

Избили сторожа и заставили рассказать, где хранятся деньги.

В Осе завершилось следствие по делу о налете на пункт металлоприема. Грабители избили там сторожа и завладели деньгами, сообщают в краевом ГУ МВД.

В суд направлено уголовное дело в отношении четырех местных жителей. Ранее неоднократно судимый 28-летний молодой человек и его 52, 45 и 35 –летние подельники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

В августе прошлого года в дежурную часть полиции обратился сторож одного из пунктов приема металла, расположенного в городском округе. Он сообщил, что к нему на территорию ворвались трое неизвестных мужчин, на головах которых находились шапки с прорезями для глаз, избили его и похитили деньги работодателя.

Один из налетчиков знал, что в пункте металлоприема имеются деньги и предложил сыну и двум своим приятелям обогатиться.

Ночью, нетрезвые налетчики подъехали на автомобиле к пункту приема. Пока отец подстраховывал своих соучастников и сына, нападавшие обманом вынудили сторожа открыть ворота. Ворвавшись на территорию пункта, они стали избивать мужчину и требовать от него рассказать, где хранятся деньги.

Опасаясь за свою жизнь, сторож рассказал, где находятся наличные. Один из злоумышленников взломал вагончик и, завладев денежными средствами в сумме более 98 тысяч рублей, скрылся вместе со своими подельниками с места преступления.

Полицейские задержали налетчиков. По решению суда один из злоумышленников был заключен под стражу, двое — под домашний арест, в отношении четвертого фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости