Пассажирка родила на полке плацкартного вагона на подходе к Кунгуру

Фото: Mos.ru

Роды в поезде принимали фельдшер Росгвардии и начальник поезда.

Пассажирка поезда «Чита-Москва» родила ребенка на полке плацкартного вагона на перегоне «Первоуральск-Кунгур».  Роды у девушки принимала фельдшер Росгвардии, сообщает «АиФ-Новосибирск».

«Ночью 9 июня проводница пятого вагона сообщила мне, что у пассажирки схватки, — цитирует издание слова начальника поезда Николая Лавренюка. — Это было где-то в час ночи, на перегоне Первоуральск-Кунгур. Я прошёл в вагон, поговорил с пассажиркой. Оказалось, у неё первые роды. Я связался с машинистом поезда, дал позывной сигнал «реанимация». Он его передал на ближайшую станцию, где можно оказать медицинскую помощь по родам. Это была станция «Кунгур», но до неё нужно было ехать ещё три с половиной часа».

По поезду начали искать медработников. Оказалось, что в 13-м вагоне едет фельдшер Росгвардии. Она и принимала роду у девушки.

Воды у роженицы отошли на подходе к станции «Кунгур».  Начальник поезда был ассистентом при родах — подавал ножницы и чистое постельное бельё, в которое завернули ребёнка.

24-летняя роженица вела себя сдержанно, отмечает в комментарии изданию фельдшер, не кричала, хотя у неё начались боли. Ехала она вместе со своим отцом — села на поезд в Новосибирске, а путь держала до Перми.  Выяснилось, что роды начались преждевременно — ребёнок должен был появиться на свет в 20-х числах июня.

Пуповину обрезали обычными ножницами. Из медикаментов понадобились только хлоргексидин и перекись водорода.

Родился мальчик. Сейчас, по информации издания, с новорожденным и мамой все хорошо.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости