Двоих пермяков надолго отправили за решетку после убийства ради наркотиков

Фото: Известия / Алексей Майшев

Один из них разработал преступный план и подговорил второго. 

В Прикамье двое знакомых признаны виновными в разбойном нападении, убийстве и незаконном обороте наркотических средств. Об этом сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. 

В октябре 2020 года 31-летний житель села Частые решил организовать убийство местного жителя, чтобы украсть его деньги и наркотикт.

Злоумышленник разработал план совершения преступлений и предложил подключиться к делу своему 41-летнему знакомому. В тот же день мужчины пришли к дому, где один из них, чтобы выманить потерпевшего из дома, стучался в окно, а второй вооружился и стал ожидать, когда тот выйдет.

Потерпевшему были нанесены множественные удары бревном и ножом по голове, телу и конечностям. Мужчина скончался в больнице. Из его квартиры стащили спортивную сумку, где, как думали злоумышленники, находились деньги и наркотики. На самом деле в сумке ничего из этого не было. 

Следствие также установило, что 31-летний преступник на территории своего дома хранил в большом количестве растения, содержащие наркотические средства. Цели сбыта у него не было. 

В результате старший получил 16 лет лишения свободы, а младший — 16 лет и 1 месяц колонии строгого режима. Обоим назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости