В России создана Федерация спортивного программирования

Россия — первая страна, признавшая спортивное программирование видом спорта

На площадке ПМЭФ-2022 глава Минцифры России Максут Шадаев и министр спорта Олег Матыцин подписали меморандум о сотрудничестве в развитии и популяризации нового вида спорта «спортивное программирование».

Восемь лет подряд чемпионами Международного студенческого чемпионата по программированию ICPC становятся только российские студенты. Авторитет российской программистской школы не подвергается сомнению — наши программисты одни из лучших в мире.

Федерация спортивного программирования объединит многочисленные соревнования по спортивному программированию и привлечет максимальное количество профессионалов ИТ-отрасли для развития нового вида интеллектуального спорта.

В рамках работы Федерации запланирован ряд соревнований по спортивному программированию, в том числе проведение в декабре 2022 года открытого Чемпионата России и серии отборочных игр в регионах. В числе дисциплин — алгоритмическое и продуктовое программирование.

Максимальный охват участников будет обеспечен благодаря разным форматам — как онлайн, так и офлайн. Будет также сформирован пул партнеров и амбассадоров Международной лиги профессионального спортивного программирования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости