В Прикамье мужчина сжег машину работодателя за долги по зарплате

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Ущерб практически сравнялся за задолженностью.

В Краснокамске местный житель задолжал бывшему работнику около 160 тыс. рублей. Не получив обещанного, работник поджег машину работодателя, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В ночное время в дежурную часть Отдела МВД России по Краснокамскому городскому округу поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля. Пожар произошёл у одного из домов, расположенных на проспекте Мира.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что автомобиль «Фольксваген Пассат» принадлежит 35-летнему местному жителю. В результате пожара у автомобиля пострадал моторный блок и частично салон. Потерпевший оценил ущерб в 150 тыс. рублей. С места происшествия была изъята пластиковая канистра с остатками жидкости с характерным запахом бензина.

Просмотрев записи с камер уличного наблюдения, полицейские обнаружили на одной из них убегающего мужчину непосредственно около места преступления. Оперативники подробно опросили потерпевшего, уточнили, не возникало ли у него с кем-нибудь конфликтных ситуаций. Мужчина рассказал, что у него произошло разногласие с бывшим работником, которому он задолжал денег.

Стражи порядка установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний уроженец Кизела. Мужчина не стал отрицать своей вины и признался в содеянном. С его слов, мотивом для совершения преступления стали долговые обязательства. По его версии бывший работодатель не выплатил ему заработную плату 160 тыс. рублей. Несмотря на его неоднократные звонки с просьбами вернуть деньги, мужчина не торопился отдавать деньги. Ему стало обидно, и он решил поджечь его автомобиль и таким образом отомстить.

Следственным отделом ОМВД России по Краснокамскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости