В Перми матереубийца получил срок за зверское преступление

Фото: СУ СКР по Пермскому краю / следственные действия (на фото убийца)

Мужчина взбесился от выпитого алкоголя и обиды за свои неудачи.

В Перми 31 мая прошлого года тогда еще 35-летний мужчина забил до смерти родную мать. После он еще двое суток жил с трупом в квартире и никому не говорил о страшном
преступлении.

Горе-сын собирался покаяться, замолить тяжкий грех и искал пастыря. Убийца нашел
женщину-пастыря, которую попросил приехать к нему домой вечером, но она сказала, что придет только утром. Мужчину такой вариант не устроил. Тогда он позвонил жене, верующему человеку, желая признаться в содеянном.

Когда жена зашла в квартиру, она увидела опустошенную бутылку, в которой раньше был алкоголь. Женщина испугалась и убежала, потому что знала об агрессивности мужа в состоянии опьянения. О трупе она так и не узнала.

Позже следователи установили, что сын ломился в квартиру матери, а она не хотела его пускать. Женщина даже позвонила знакомой и позвала ее к себе переночевать, поскольку боялась оставаться одна. Знакомая пришла с ребенком, но, когда утром гостья вышла из квартиры, чтобы отвести ребенка в детсад, сынок заскочил в квартиру.

Погибшая искала защиты, где угодно, но в полицию к участковому не шла. За месяц до убийства ее сын ударил сотрудника полиции, однако женщина не стала давать показания против него, потому что пожалела. А сын ее — ранее неоднократно судимый, в том числе за особо тяжкое преступление. В 2005 году он убил человека, а в 2015 году вышел из тюрьмы.

Мужчина к четвертому десятку остался без семьи, не работал и жил за счет мамы. В день трагедии женщина в очередной раз пыталась вразумить сына, заставить его работать и слезть с ее шеи. Не выдержав, она осмелилась сказать: «Надоело, нет у тебя больше матери, живи, как хочешь!». Эти слова задели мужчину и всю злость он выместил на самом родном человеке.

Сын избивал мать руками и ногами. «Игорь, мне больно!» — последнее, что услышал от нее мужчина. Эти слова его отрезвили, он остановился, ушел в другую комнату отдышаться и уснул. Проснувшись, мужчина увидел, что мама лежит в том же положении. Он твердил: «Чего лежишь, вставай, мама!», только женщина была уже холодная. У нее были множественные переломы ребер, сломан нос, порвано легкое.

«Проведенная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что
обвиняемый на момент преступления мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими. Он психически здоров», — сообщил порталу «В курсе.ру» Никита Чащин, старший следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю.

В результате суд Свердловского района Перми под председательством Елены Кожевниковой приговорил убийцу к 12 годам лишения свободы в колонии особого режима — самый жесткий режим содержания. Приговор вступил в силу 7 июня 2022 года. В суде мужчина говорил, что не ожидал такие последствия, не хотел убивать мать.
Подсудимый раскаивался, вину признавал, однако слез по матери не лил.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости