Осужденный за сексуальное насилие педагог сейчас стирает для всей колонии

Фото: КП-Пермь

Апелляции и прошения о смягчения наказания результатов не дали.

Пермский учитель математики Валерий Сыропятов находится в колонии. О том, как он сейчас живет, рассказывает «КП-Пермь».

Напомним, что два года назад  мужчина, напомним, был осужден на 9,5 лет колонии строгого режима за «Насильственные действия сексуального характера» в отношении семиклассницы.

По версии преподавателя, он просто отмахнулся от школьницы, которая выпрашивала «тройку» и попал тыльной стороной руки ей по попе. Со слов мамы девочки все было не столь безобидно: в закрытом кабинете учитель подошел к девочке сзади, удерживал ее, попытался раздеть и трогал за интимные места.

Сразу после вынесения приговора Валерий Сыропятов пытался обжаловать приговор, но вышестоящая инстанция оставила его неизменным. Пыталась обжаловать приговор и его мать, обращаясь к президенту, в аппарат Уполномоченного по правам человека, в Генеральную прокуратуру и в Центральный аппарат Следственного комитета. Результата обращения не дали.

Мать Сыропятова также рассказала, как живет и чем занимается ее сын в колонии.

За эти два года состоялся еще один суд: мама той девочки подала на Валерия иск на один миллион рублей морального вреда, суд присудил ему 600 тысяч рублей. И теперь ¾ всех заработков перечисляются матери девочки, как ее законной представительнице. Девочка пока еще несовершеннолетняя, 18 ей исполнится только осенью. Из школы она ушла, учится сейчас в колледже. — говорит мать педагога

Пока находился в СИЗО, Валерий Сыропятов имел возможность читать книги в тюремной библиотеке и даже заниматься математикой с теми сокамерниками, кто изъявил желание подтянуть свои знания. Но после перевода в колонию, жизнь учителя математики стала очень тяжелой.

Его распределили в хозотдел транспортно-пересылочного пункта, — рассказывает мама Валерия Сыропятова. – Работал он там грузчиком. Сын, хоть и ходил в походы с 50-килограммовым рюкзаком, но не такой сильный и крепкий. Вскоре после такой работы он надорвал спину и долго не мог поправиться. В итоге сейчас его перевели в прачечную, где он стирает на всю колонию.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости