В интернете появилась видеореконструкция падения пермского Боинга

Фото: архив Аркадия Константинова

Автор реконструкции основывался на официальном заключении МАК.

На YouTube, на канале 3D Gamer опубликована реконструкция падения Боинга в Перми «глазами пилотов».  Об этом пишет «КП-Пермь».

Момент крушения был восстановлен с помощью компьютерного авиасимулятора. Автор рассказал изданию, что вся информации взята из официального заключения Межгосударственного авиационного комитета — это сведения об углах крена самолета, высота и другие исходные данные.

Видео: YouTube/3D Gamer

Автор канала 3D Gamer на You Tube Олег занимается реконструкцией авиакатастроф больше года. В его коллекции есть ролики с моделированием различных ситуаций: отключение электроники во время полета, выключение двигателя на взлете, ролики самых жестких аварийных посадок, ситуации, когда самолеты исчезают с радаров и реконструкции авиакатастроф, как реально случившиеся, так и выдуманные.

Авиакатастрофа в Перми была воссоздана почти в точности, за исключением времени суток. «Трагедия с «Боингом» произошла ранним утром, когда солнце еще не взошло и было довольно темно, поэтому зрители практически ничего бы не увидели и не поняли», — объясняет автор.

14 сентября 2008 года в 5 часов 9 минут 25 секунд утра в 11 км от аэропорта Большое Савино рухнул пассажирский самолет Boeing 737. Все 88 человек, находившихся на борту, погибли. «В курсе.ру» вспоминает детали самой страшной авиакатастрофы Перми.

Лайнер компании «Аэрофлот Норд» вылетел из Московского Шереметьево во втором часу ночи. Полет занимал чуть больше двух часов.

Руководил полетом 34-летний командир Родион Медведев. Вторым пилотом был 43-летний Рустем Алабердин. У обоих тысячи налетанных часов.

Согласно официальным данным следствия, первые 1,5 часа в воздухе прошли без проблем.

По официальной версии, Boeing 737 начал неправильный заход на посадку и диспетчер дал указание заходить на второй круг. Но вместо того, чтобы выполнять действия по плану, самолет начал крениться влево, отклонился от курса. Через несколько минут лайнер рухнул в районе улицы Самолетная на железнодорожные пути.

О возможных причинах катастрофы и реакции первых очевидцев на произошедшее «В курсе.ру» писал в минувшую годовщину катастрофы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости