Реконструкция причалов на Речном вокзале идет с опережением графика

Об этом сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

Капремонт одновременно идёт на всём участке в 500 метров. На сегодня уже завершены берегоукрепление между причалами №1 и №2 и основные работы на причале №4, к нему уже швартуются теплоходы. На променадной части в ближайшее время приступят к укладке гранита.

Как отметил Дмитрий Махонин, у подрядчика задача — сделать всё до конца года. «И сейчас он с ней справляется – работы идут даже с опережением графика. После останется озеленить территорию, установить скамейки и другие элементы благоустройства. Любимая всеми набережная, наконец, приобретет законченный вид, а причалы станут удобными для пермяков и гостей города, использующих речной транспорт», — пишет глава региона.

Напомним, в перечень работ по капитальному ремонту входит полная реконструкция части привокзальной площади, где обычно размещен арт-объект «Счастье не за горами». На нижней и верхней частях причального комплекса будет уложена гранитная плитка. В перечень работ также входит ремонт ж/б берегоукрепления на всем протяжении причала. Помимо этого, на реконструируемом участке установят 51 опору нового освещения, ограждение, отремонтируют пролетные строения и проведут восстановительные работы причальной стенки и бетонных сооружений для швартовки судов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.