Проект строительства гостиницы РЖД в Перми проходит последнюю стадию

В десятиэтажном здании будут жить курсанты, которые учатся на машинистов и монтеров.

В 2021 году госкорпорация РЖД отказалась от строительства гостиницы в Черняевском лесу, которая вызвала общественный резонанс. Компания намерена была возвести десятиэтажное здание на своем участке в 1,27 га.

Для этого пришлось бы срубить 16 деревьев и сменить зонирование территории. Тогда губернатор Дмитрий Махонин поддержал экологов и компания отложила свои планы.

Смену зонирования все же удалось осуществить. Тем не менее с августа прошлого года о проектировании и строительстве гостиницы РЖД в СМИ не было ни слова.

Редакция «Эха Перми» обратилась с разъяснениями в пресс-службу Свердловской железной дороги (СвЖД), чтобы понять, готов ли проект гостиницы и когда начнутся работы по ее возведению.

В СвЖД рассказали, что для строительства ведомственной гостиницы Пермского подразделения Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций выбран участок в Дзержинском районе Перми, по ул. Локомотивной (за зданием ДКЖ), находящийся в собственности ОАО «РЖД». Выяснилось, что до строительства еще далеко, поскольку не готов проект объекта.

— В настоящее время ведется работа над проектом строительства гостиницы, в него вносятся последние корректировки перед направлением на госэкспертизу. Сроки строительства, а также стоимость проекта будут определены после прохождения госэкспертизы, — ответили в пресс-службе СвЖД.

Также в компании подчеркнули, что участок расположен вне границ особо охраняемой территории, поэтому экспертизы, которая бы определила ущерб для экологии местности застраиваемого участка проводится не будет.

— Участок под строительство гостиницы расположен на территории, не являющейся особо охраняемой, а также не соседствует с такой территорией, поэтому проведение дендрологической экспертизы не требуется. В проектной документации присутствует раздел «Охрана окружающей среды», в рамках которого предусмотрены необходимые мероприятия: компенсационные посадки деревьев, благоустройство и озеленение территории и другие.

Напомним, что гостиница РЖД строится для проживания курсантов, которые обучаются в Свердловском учебном центре профессиональных квалификаций на машинистов электровозов, составителей поездов, электромонтеров, монтеров путей и прочие специальности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости