В Прикамье на ближайших выборах определят 104 депутатов

В регионе состоится 4 основных и 8 дополнительных выборов.

Состоялось первое заседание Штаба Общественного наблюдения за голосованием в 2022 году в Пермском крае. В период выборов на базе штаба будет открыт ситуационный центр, сформированы мобильные группы и организована работа горячей линии для избирателей и наблюдателей.

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин рассказал о назначенных избирательных кампаниях. Всего в регионе состоится 4 основных и 8 дополнительных выборов. В единый день голосования в органах местного самоуправления с учетом основных и дополнительных выборов будет замещено 104 депутатских мандата. По его словам, задействуют 230 постоянных избирательных участков. Обеспечивать избирательный процесс будут 1948 членов участковых избирательных комиссий.

Руководитель штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае Михаил Мухин подчеркнул, что, «несмотря на то, что в Пермском крае в этом году проводятся только муниципальные выборы – регион продолжает традицию мониторинга выборов и подготовки наблюдателей. Уже начата работа с общественными организациями по их подбору и обучению. Задача– направить их на большинство участков, где будут проходить выборы».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости