Возбуждено уголовное дело по факту гибели двухлетнего ребенка в Перми

Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Причиной смерти мальчика стало возгорание телевизора.

Следователи СУ СКР возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка в Перми. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Судя по статье, обвинение может быть предъявлено матери погибшего, которая днем  27 июня ушла в магазин и оставила двух своих детей двух и пяти лет в квартире жилого дома по улице Щербакова.  В результате аварийного режима работы электроприборов, произошло возгорание.  По предварительной информации, в квартире загорелся телевизор.

Прибывшими сотрудниками скорой медицинской помощи дети были госпитализированы в медицинское учреждение, где один из них скончался. Второй ребенок находится в медицинском учреждении в удовлетворительном состоянии.

В настоящее время назначаются необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости