Лучшую классическую пиццу на Урале готовит повар из Березников

На фото Сергей Батуев второй справа

Шеф-повар ресторана Березников взял два призы номинаций чемпионата Урала по приготовлению пиццы.

В выходные в ТЦ «IMALL Эспланада» состоялся первый чемпионат Урала по приготовлению пиццы. В нем приняли участие более 20 кулинаров из Прикамья, Свердловской области, Краснодарского края и Ирана.

Лучшую «авторскую пиццу» на чемпионате представил Артем Негорев из Екатеринбурга, «серебро» в номинации взял шеф-повар ресторана «Панорама» из Березников Сергей Батуев. «Бронзу» получил Никита Скоробогатов из Сочи. В номинации «классическая пицца» второе и третье места заняли Артем Негорев и Александр Фарленков, а победу одержал березниковец Сергей Батуев.

По его словам, участие в чемпионате позволило кулинарам получить новый опыт, обучиться навыкам у профессионалов и пообщаться с коллегами. «В качестве авторской я представил пиццу с нашими местными грибами. Сейчас сезон, на юге Урала все активно растет, вот моя мама и сходила, насобирала. Рад, что жюри понравилось. Кстати, с его председателем за день до чемпионата, когда мы делали замесы теста, удалось обменяться опытом и поделиться рецептами», – поделился пиццайоло.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что подобные кулинарные события важны для региона, поскольку позволяют привлечь сюда туристов и раскрыть таланты молодых специалистов. «Такие чемпионаты – часть нашей работы по развитию в регионе индустрии гостеприимства и кулинарии как отрасли», – подчеркнул глава региона.

Общий призовой фонд чемпионата Урала по пицце составил 200 тыc. руб.: участники получили призы от спонсоров, памятные медали, кубки и дипломы.

Следующим крупным мероприятием в гастросфере станет олимпиада «Легенда». Она пройдет в сентябре.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости