В России могут смягчить наказания за незначительные нарушения ПДД

Фото: ГИБДД Пермь

В тоже время, предлагается ужесточить наказания за грубые нарушения.

Готовится к внесению в Госдуму законопроект, согласно которому штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения заменят предупреждениями. В тоже время ответственность за серьезные правонарушения ужесточат, сообщают «Известия» со ссылкой на документ.

Предложено смягчить наказания за следующие нарушения: грязный номер авто, забытые права или документы на машину, невключенный поворотник, а также управление автомобилем с мелкими неисправностями и неправильное использование световых приборов. За непройденный   техосмотр санкции планируют отменить вовсе.

В то же время, за более серьезные нарушения наказание планируется ужесточить. Так, согласно документу, которым оперирует издание, вернутся штрафы за превышение средней скорости. Может увеличиться штраф с 1 тыс. до 5 тыс. руб. за непристегнутый ремень. За повторное повышение скорости на 40-60 км. в час, согласно законопроекту, предусмотрен штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб.

Ранее мы писали, что средний размер одного платежа по штрафу за нарушение правил дорожного движения в России в первом квартале 2022 года составил 560 рублей, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости