Звезда «Майора Грома» приедет в Пермь

Встреча с поклонниками состоится в рамках фестиваля PANICOMIX 9-10 июля.

В Пермь приедет исполнитель роли Димы Дубина в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор» — Александр Сетейкин.

Он станет главным хедлайнером фестиваля современной визуальной культуры и комикс-конвенции PANICOMIX, который пройдёт в Перми 9 и 10 июля на площадке ПДНТ «Губерния».

Фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» вышел в 2021 году по одноимённому российскому комиксу. По сюжету в Санкт-Петербурге появляется человека в маске Чумного Доктора. Он расправляется с людьми, которые избежали наказания при помощи денег и влияния. Поймать его берётся майор полиции Игорь Гром, известный в городе непримиримой позицией по отношению к преступникам. Его напарником и ближайшим другом становится полицейский, новичок-стажёр Дмитрий Дубин.

У жителей Перми, участников и гостей PANICOMIX будет возможность пообщаться со специальным гостем, сфотографироваться и получить автограф.

В этом году фестиваль соберёт участников из Перми, Екатеринбурга, Уфы, Ижевска, Челябинска, Казани, Москвы и других городов. Будет косплей, k-pop, комиксы, кино и игры.

Всего на сценическое участие в фестивале пришло 400 заявок. Из них организаторы отберут 200 лучших – они выступят в рамках дефиле, вокального и танцевального и других направлений.

«По количеству присланных заявок это самый масштабный фестиваль за все 10 лет его проведения», – говорят организаторы.

Одним из ярких событий программы станет выступление Пермского губернского оркестра, который исполнит композиции из знаменитых кинофильмов и шедевров анимации.

Жителям города могут попасть на фестиваль по билетам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости