Госинспекция труда направила предостережение АО «Камтэкс-Химпром»

Предприятие уже месяц не работает.

Государственная инспекция труда в Пермском крае направила АО «Камтэкс-Химпром» предостережение о недопустимости нарушений трудовых прав работников. Об этом сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

Организации даны разъяснения, что в случае введения неполного рабочего дня, приостановки производства, объявления простоя или сокращения сотрудников необходимо соблюдать требования трудового законодательства РФ. О предстоящих изменениях работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

Напомним, что крупный пермский производитель химических реагентов «Камтэкс-Химпром» с начала июня приостановил производство. На предприятии поясняют, что мера временная и связана с налаживанием логистики.

По словам руководителя предприятия Оксаны Бредневой, до 80% продукции завода шло на экспорт. «В новых экономических условиях многие логистические, торговые и производственные связи разорвались. Сейчас мы выстраиваем их заново, и решили не производить новую продукцию, пока идет этот процесс,— пояснила Оксана Бреднева. — При этом у нас есть достаточный запас, чтобы удовлетворить потребности всех наших клиентов внутри страны».

Ожидается, что работа предприятия возобновится в июле.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости