В Прикамье снимают научно-популярный фильм об истории коми-пермяцкого народа

Фото: В курсе/Творческое пространство АРТкад

Производством занимается кудымкарский центр «АРТкад».

АНО «Центр поддержки культурных и социальных проектов «АРТкад» (Время создавать)» из Кудымкара начал реализацию проекта научно-популярного фильма о жизни предков коми-пермяков в 7-9 веках нашей эры.

Подробности о проекте «В курсе.ру» рассказала один из его авторов Марина Белавина. По ее словам, ориентировочный хронометраж фильма – от 20 до 30 минут.

Мы видели два варианта того, как рассказать о быте и жизни наших предков: книга или фильм – говорит Марина. – Остановились на фильме, как на более доступном для восприятия материале для детей и молодежи.

Рассказывать фильм будет о жизни предков коми-пермяков и показывать в первое время его планируют в рамках выставки с реконструкцией одежды того времени. Сейчас данные экспонаты демонстрируются в Чердынском музее. Затем выставка будет представлена в других музеях края.

Авторы проекта говорят о том, что итоговый вариант ролика появится в октябре этого года.

Сейчас объявлен кастинг на роли в фильме. Ищут кандидатов на следующие роли:

— Рассказчик — ребенок 10-15 лет, любого пола, очень уверенный в себе, разговорчивый, с хорошим произношением и громким голосом, способный креативно выглядеть.

— Модели –парень и девушка — для съёмок в костюмах. Требуются молодые люди среднего роста (160-170 см) — девушка и парень от 19 до 25 лет, брюнеты, парень не с короткой стрижкой крепкого телосложения, девушка с длинными волосами без маникюра среднего телосложения.

Модели, которые снимались в наших реконструкция ранее – люди среднего возраста. – рассказывает Марина Белавина. – Как пояснили нам специалисты, для детей они будут выглядеть стариками. Поэтому мы ищем более молодых людей.

Претенденты должны быть из Кудымкара и готовы в любое время выехать с нами на съёмки (Кудымкарский район, Пермь, Чердынь), даже на пару-тройку дней.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.