Пьяный пермяк пнул полицейского в лицо

Фото: Известия / Алексей Майшев

До этого он бросал угрозы убийством. 

В декабре прошлого года оперативники нагрянули в коммунальную квартиру по улице Репина в Орджоникидзевском районе Перми, в которой проживал 43-летний мужчина, до полусмерти избивший соседа. Пьяный буян сломал оппоненту ребро, пробил легкое, причинил ему черепно-мозговую травму.

«Ты че,***, пришел сюда?», — так негостеприимно встретил сотрудников полиции обвиняемый. Одного из полицейских он знал — того, кто в прошлом работал участковым и неоднократно проводил профилактические беседы с злоупотребляющим контингентом. В отношении этого полицейского наглец побаивался активно выступать. 

Второй оперативник гражданину знаком не был. На него то и пошел в атаку дебошир. Он отказался ехать в отдел полиции, начал угрожать убийством сотруднику УГРО, а также обещал убить его жену и детей. Мужчина сидел на диване и отбивался ногами от полицейских, а одного из них пнул в лицо. В итоге его скрутили и вывели из квартиры.

«Уголовное дело расследовалось по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд», — сообщила Александра Юрьева, следователь СО по Орджоникидзевскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю. 

Ранее гражданин судим за неуплату алиментов и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тяжких статей в его биографии не было. У мужчины высшее политехническое образование — он электромеханик. Агрессивным он становился под воздействием алкоголя. Суд при рассмотрении уголовного дела может признать состояние опьянения отягчающим вину обстоятельством. 

Пока шло расследование дела, буян был на подписке. Только после инцидента с полицейскими он начал уважать людей в форме. А не так давно в квартиру по улице Репина к соседу дебошира пришли стражи порядка, и обвиняемый даже приглашал их на чай. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости