Дмитрий Махонин усилил политическое влияние среди глав субъектов России

Фото: пресс-служба губернатора Пермского края

Губернатор Пермского края поднялся на три сточки в рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций.

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ. Согласно опубликованным данным, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин усилил свою позицию и поднялся на три строчки в рейтинге. Он находится в группе лидеров с «сильным влиянием».

По мнению экспертов основную роль в этом сыграло одобрение инициативы создания в регионе особой экономической зоны. Напомним, об этом стало известно по итогам за­се­да­ния меж­ве­дом­ствен­ной ра­бо­чей груп­пы по во­про­сам со­зда­ния ОЭЗ и ТОР в мо­но­го­ро­дах под пред­се­да­тель­ством вице-пре­мье­ра Юрия Трут­не­ва. Его поддержка укреп­ила вли­я­ние Дмит­рия Ма­хо­ни­на (с 27-го на 23-е ме­сто).

Ито­го­вый рей­тинг АПЭК пред­став­ля­ет со­бой кон­со­ли­ди­ро­ван­ную оцен­ку вли­я­ния всех глав ре­ги­о­нов Рос­сии ли­де­ра­ми рос­сий­ско­го экс­перт­но­го со­об­ще­ства. Пер­со­на­лии, во­шед­шие в рей­тинг по ре­зуль­та­там опро­са, рас­пре­де­ля­ют­ся по раз­де­лам «очень силь­ное вли­я­ние» (1-20), «силь­ное вли­я­ние» (21-50), «сред­нее вли­я­ние» (51-85).

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости