В пермских школах открыли дополнительные места для первоклассников

Больше всего добавили в Свердловском районе.

Пресс-секретарь департамента образования администрации Перми Юлия Никитина в эфире «Эха Перми» рассказала о приеме первоклассников.

С 6 июля 2022 года планируется открыть 1 434 дополнительных места для первоклассников. В Дзержинском районе — 140 мест, в Индустриальном районе — 172 места, в Кировском — 266, в Ленинском — 150, в Мотовилихинском районе — 211 мест, в Орджоникидзовском — 156, в Свердловском — 339 мест.

Также Юлия Никитина напомнила, что при поступлении в школу в приоритете прием братьев и сестер уже обучающихся в организации и детей сотрудников силовых структур, а уже потом детей по прописке. Кроме того, в школу могут зачислить детей с временной пропиской, поскольку в документах статус прописки никак не обозначается.

По закону в приеме может быть отказано только из-за нехватки свободных мест. Поэтому департамент увеличил количество мест в первых классах, для каждого ребенка предусмотрено свободное место в близлежащих школах.

Места также могут освобождаться в связи со сменой школы, переездом семьи и прочими обстоятельствами.

Напомним, всего с 1 апреля по 30 июня в школы Перми было зачислено более 14 тысяч первоклассников. 76% из этих детей проживают на закреплённой за школой территории, 22% первоклассников зачислены на основании преимущественного права, 2% – на основании первоочередного права.

6 июля стартовал второй этап приёмной кампании в первые классы. Родители могут подать документы на свободные места в неограниченное количество школ до 5 сентября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды