Новые контейнерные площадки для мусора появились в пяти муниципалитетах Прикамья

Они предназначены для раздельного сбора мусора.

В Пермском крае увеличивается количество территорий, в которых развивается проект по раздельному сбору мусора. Теперь специальные оранжевые контейнеры, в которые можно складывать отходы, пригодные для переработки, установлены в Юрлинском, Косинский, Кочевском, Кудымкарском муниципальных округах и в Кудымкаре, сообщили в региональном МинЖКХ.

В министерстве рассказали, что всего в этот раз на территории Коми округа установлено порядка 100 контейнеров. В них можно оставлять стекло, пластик, бумагу, полиэтиленовый мусор и металлы.

Отметим, внедрение раздельного сбора на севере Прикамья стало возможным после запуска на полигоне захоронения ТКО мусоросортировочной станции. Проектная мощность комплекса составляет 25 тыс. тонн отходов в год, что позволяет принимать мусор на сортировку со всего Коми-Пермяцкого округа.

В крае действует двухконтейнерный способ раздельного сбора. Дома достаточно отделять так называемые «мокрые» или смешанные отходы от «сухих» фракций, пригодных к переработке. К первым относятся средства личной гигиены, остатки еды, напитков и емкости, загрязненные продуктами питания, ко вторым – пластик, макулатура, стекло, металл. Смешанные отходы складируют в зеленые контейнеры для ТКО, а «сухие» – в специальные оранжевые контейнеры для раздельного сбора. Эти отходы не попадают на полигон, их везут только на сортировочные линии, где разделяют на отдельные полезные фракции. После этого они отправляются на переработку, а затем из полученного вторсырья производят новую продукцию. На каждом оранжевом контейнере есть памятка с перечислением видов отходов, которые можно сдать на переработку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости