spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

За гранью: пермский мачо из канализационного люка заманил и изнасиловал девочку

Вместе с другом она спустилась в «подземелье» на экскурсию.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. Эта история произошла в 2008 году. 13-летние подростки Денис и Таня спустились в канализационный люк по улице Революции из любопытства. Дядя Виталий предложил детям экскурсию по «подземелью». Здесь он долгое время жил и ему было чем «рисануться» перед школьниками. Среди горы мусора лежало много детской одежды и девичьи топики. 

Тане было особенно интересно это путешествие под землей. Первым неладное почувствовал Денис. Взрослый, грязный и вонючий дядька начал приставать к его подруге и лапать ее. Мальчишка попытался защитить Таню, но «бомжеватый» тип ударил его. Денис упал, но смог вырваться из рук педофила, после чего побежал за помощью.

Мальчик в магазине «Семья» рассказал грузчикам, что его подруга Таня попала в беду, но мужчины ему не поверили, решив, что изнасилования днем в центре города не может быть, а парень все придумывает. Денис плакал, просил вызвать полицию, звал с собой работника магазина. Спустившись с мальчиком в канализационный люк, он увидел, как бомж соскочил с девочки. Таня плакала, была вся в крови. 

32-летнего педофила доставили в отдел полиции Свердловского района. В дежурной части жулика держали не в камере, а на виду полицейских, чтобы не наделал глупостей. Виталий держался гордо и говорил, что ничего не сделает с собой — жизнь ему Бог дал, он эту жизнь и заберет. 

Мужчина также передавал привет своей любимой Любе, с которой познакомился по интернету. Как ни странно, у Виталика был мобильный телефон и возможность выйти в интернет, благодаря полученным от добрых граждан подачкам. Арестант рассказал стражам порядка, что максимально попрошайничеством зарабатывал в день до тысячи рублей.

Педофил утверждал, что он не бомж. У него была двухкомнатная квартира в Бершети, где жила его мама. А вот непутевый сын много лет бродяжничал, дышал воздухом под землей, жил в канализационном люке и оттуда и посылал пламенные приветы по интернету одиноким дамам.

Виталик ругал полицейских за предвзятое к нему отношение, но очень похвалил начальника отдела, мол, он приходил в дежурную часть, и он — хороший начальник.

Педофила за насильственные действия сексуального характера приговорили к 13 годам колонии особого режима — самого жесткого режима содержания, поскольку ранее гражданин Виталий Паньков уже был судим за аналогичные преступления. В суде, услышав срок, рецидивист заплакал.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Лариса Колчанова
Лариса Колчанова
Обозреватель

Последние новости

Ремонт декораций к фильму «Сердце Пармы» проведут в 2025 году

Проект планируют провести за счет инициативного бюджетирования.

Пермячка стала победителем Игр БРИКС 2024

Кира Манохина выступала в составе квартета в эстафетном плавании