Задержан беглый наркобарон, за поимку которого назначена самая высокая награда

Мексиканские морские пехотинцы выследили его с помощью собаки.

Правоохранительные органы арестовали Рафаэля Каро Кинтеро, чья роль в убийстве и пытках агента Управления по борьбе с наркотиками США в 1985 году была описана в сериале Netflix «Наркос: Мексика».

В штате Синалоа в Мексике морские пехотинцы задержали одного из основателей наркокартеля «Гвадалахара» 69-летнего Рафаэля Каро Кинтеро, который находится в десятке самых разыскиваемых преступников ФБР.

Кинтеро смогла найти в кустарнике служебная собака по кличке Макс. Его передали мексиканской Генпрокуратуре. ВМС отмечают, что его удалось задержать без стрельбы. Власти Мексики имеют два ордера на арест наркобарона и ордер на экстрадицию в США. По информации Excelsior, он уже находится на границе с США для передачи американским властям.

Генпрокурор США Меррик Гарланд заявил, что США будут добиваться немедленной экстрадиции Кинтеро.

Рафаэль Каро Кинтеро входит в десятку самых разыскиваемых преступников ФБР и Управления по борьбе с наркотиками. США объявили награду за сведения о нем в размере $20 млн в связи с убийством агента Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA) Энрике Камарены, который расследовал многомиллионные поставки наркотиков из Мексики.

Кинтеро вместе с Мигелем Анхелем Феликсом Галлардо и другими наркоторговцами в конце 1970-х годов основал ныне распавшийся Картель Гвадалахары. Отметим, что арестованный —  брат другого торговца наркотиками Мигеля Каро Кинтеро, основателя и бывшего лидера несуществующего картеля Сонора

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости