Фестиваль тег-регби Прикамье станет ежегодным

Это действенный способ воспитания молодых спортивных кадров.

В выходные в Чердыни состоялся фестиваль тег-ребги «Реальные пацаны». В нем приняли участие ребята 8-17 лет, которые находятся в спортивном лагере «Парма». На поле встретились восемь команд.

Лучшими стали «Олимпийские ракетки-2», на втором месте – «Олимпийские ракетки», на третьем – «Тигры».

Участников фестиваля поприветствовал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин: «Я очень рад, что вы тянетесь к спорту. Это очень важно для здоровья и развития, — отметил глава региона. – Надеюсь, Чердынская земля вам понравится».

Напутствия ребятам дал актер сериала «Реальные пацаны» Николай Наумов. Он поделился, что для него «реальный» это настоящий, и пожелал спортсменам настоящих впечатлений и азарта.

Ребята показали спортивный характер и бились за каждое очко. После финальных игр они поделились эмоциями и планами на будущее. Например, Кира занимается тег-регби уже два года: «В школу пришел тренер, я решила попробовать этот вид спорта и сейчас планирую связать свою жизнь с ним. В регби нравится чувство адреналина и эмоции от игры».

А вот 12-летий Дима играет за «Олимпийские ракетки». Он занимается тег-ребги уже пять лет. Рассказывает, что тренируется почти каждый день.

По словам директора клуба регби «Витязь» Александра Ковылина, фестиваль – отличная возможность воспитывать в молодых кадрах спортивный характер и соревновательный навык. Такие соревнования точно станут ежегодными. «Участие в разного рода соревнованиях, уметь владеть эмоциями – это то, чему необходимо учить молодых спортсменов. Ребята, которые приняли участие в фестивале, уже спортсмены, они выступают на краевых и федеральных соревнованиях, — пояснил руководитель профессионального клуба. – Конечно, мы заинтересованы в росте молодых кадров. Вполне возможно, кто-то из этих ребят наш будущий игрок «Витязя».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости