Бывшего игрока пермского ФК «Амкар» задержали в Москве по подозрению в мошенничестве

Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

В розыске он находился с конца декабря прошлого года.

В Москве задержан бывший футболист, 34-летний Махач Гаджиев. Он находился в федеральном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщают в МВД Дагестана, еще в начале 2017 года спортсмен одолжил на сутки у своего знакомого автомобиль «Kia Quoris», стоимостью 1 800 000 рублей. Спустя оговоренный срок мужчина иномарку не вернул и распорядился ей по своему усмотрению.

«Владелец автомобиля покорно ждал всё это время, но его терпение лопнуло и 13 июля 2022 года он обратился в полицию Дагестана с заявлением. Спустя несколько суток подозреваемый был задержан», — сообщили в ведомстве.

Своими действиями злоумышленник причинил потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В ближайшее время футболиста доставят в Дагестан. Он проживает в городе Кизилюрт.

Напомним, что для спортсмена это не первая судимость. В 2016 году он уже был осужден за мошенничество и получил 4 года условно. Дело касалось фиктивного трудоустройства в органы дагестанского МВД, а сумма похищенных средств превышала 1,2 миллиона рублей. В 2017 году футболист вновь проходил по уголовным делам о мошенничестве.

Напомним, что Махач Гаджиев известен по выступлениям за махачкалинский ФК «Анжи», самарские «Крылья Советов», а также пермский «Амкар».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости