Двух пермяков за разбой и кражу задержали в Геленджике

Фото: azh. kz

Жертвой гастролеров стал местный житель.

В Геленджике завершено расследование уголовного дела в отношении двух приезжих из Перми, которых обвиняют в краже и грабеже. Одному из задержанных 29 лет, другому  — 31 год, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, два обвиняемых проникли в квартиру местного жителя, напали на него и потребовали выдать все имеющиеся деньги и ценности, а также назвать пароль от мобильного приложения банка. Похитив имущество и мобильный телефон, пермяки скрылись.

После чего один из злоумышленников на съемной квартире в Геленджике, с помощью мобильного приложения перевел денежные средства со счета потерпевшего на свой и обналичил их. Общая сумма ущерба составила около 70 тыс. рублей.

Налетчики задержаны. На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  Пермякам грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости