Представлены медали забега на трамплин в Чайковском

Она выполнена с использованием пермского звериного стиля.

Организаторы забега на трамплин в Чайковском Top of the hill представили медали финишеров. Традиционно в оформлении используются пермская мифология и звериный стиль.

Как пояснил «В курсе.ру» президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Постаногов, традиция оформления сформировалась еще в 2012 году. «Мы всегда стараемся использовать наши пермские традиции и историю. Используем в оформлении, в церемониях и, конечно, в наградах. Например, люди-птицы — отлично вписывается в концепцию летающих лыжников. Что касается забега на трамплин, как никогда подходит «человек лось».  Частичка пермского звериного стиля в забеге на трамплин — еще один элемент продвижения нашей культуры в другие регионы России, ведь покорять свои 400 метров приедут участники со всей страны», — поделился организатор.

Одним из самых характерных образов пермского звериного стиля является сложный гибридный образ человеко-лося или человеко-птице-лося, занимающего промежуточное положение между земным и небесным мирами, носящего пограничный, посреднический характер – между людьми и богами.

Всего изготовлено 1000 медалей, вручат их каждому финишеру забега.

Напомним, Top of the hill пройдет 11 сентября в Чайковском. Ранее «В курсе.ру» рассказали о том, что свое участие в забеге подтвердила именитая спортсменка Елена Нургалиева.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости