Карта «Тройка» в Перми: рассказываем, где найти

Фото: СберТройка

Спойлер: пока ее не продают

На девяти автобусах маршрута № 108 «Пермь – аэропорт Большое Савино» заработала транспортная карта «Тройка». «В курсе.ру» решил разобраться, где можно карту купить и пополнить, раз пока эта система оплаты проезда тестируется.

На данный момент в Пермском крае проходит первый этап запуска билетной системы «СберТройки». Она тестируется, поэтому карт в продаже нет. В регион переданы карты, которые можно получить, обратившись к кондуктору на маршруте № 108 или на автовокзале. При этом количество карт ограничено.

Пополнить карту «Тройка» можно в более 1,9 тыс. банкоматах Сбера в Пермском крае, через приложения «Московский Транспорт», «Метро Москвы» и «Моя Тройка» на устройствах Android с модулем NFC. Эти же способы пополнения останутся и в дальнейшем, когда к системе добавится большее количество маршрутов.

А вот купить карту «Тройка» со временем станет возможным в отделениях Сбера. Об этом будет сообщено дополнительно, в том числе на сайте оператора.

На следующем этапе внедрения транспортной системы запланирован запуск «Тройки» на межмуниципальных маршрутах, во всем городском пассажирском транспорте Перми, а затем – на территории всего региона. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости