Дело об еще одной взятке Дмитрия Левинского передано в суд

Фото: Наталья Радкевич

Экс-директор УКСа получил от бизнесмена 3 млн рублей.

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора «Управление капитального строительства Пермского края» Дмитрия Левинского. Его обвиняют в получения взятки в особо крупном размере, сообщают в СУ СКР.

Следствием установлено, что обвиняемый, занимая должность директора УКС, получил взятку лично в виде денег в общей сумме 3 миллиона рублей от коммерсанта за совершение действий, в том числе незаконных, в пользу последнего и представляемых им двух коммерческих организаций.

По мнению следствия Левинский за взятку, без проведения соответствующих процедур, заключил контракты на выполнение субподрядных работ с организацией, подконтрольной взяткодателю, а также давал незаконные указания иным подрядчикам учреждения заключить договор на выполнение работ в интересах коммерсанта.

В настоящее время материалы уголовного дела направляются в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении взяткодателя прекращено в соответствии с примечание к ст.290 УК РФ, в связи с добровольным сообщением о даче взятки.

Напомним, что в июле Ленинский районный суд Перми уже вынес приговор в отношении бывшего директора регионального Управления капитального строительства Дмитрия Левинского.  Экс-чиновника приговорили к полутора годам исправительных работ с удержанием 15% от заработка.

Левинский обвинялся в получении взятки в особо крупном размере — почти 3 млн рублей за покровительство одной из строительных компаний. Из-за его халатных действий бюджет потерял 52 млн рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на экс-главу УКС Прикамья Дмитрия Левинского завели еще два дела.

Напомним, что Дмитрия Левинского уже осудили за незаконный снос гараже на Разгуляе. Однако потерпевшие остались не удовлетворены приговором. Также он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере со средствами, выделенными на строительство первой очереди пермского зоопарка.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости