В Пермском крае загадочной смертью умерла 13-летняя девочка

Фото: ТАСС / Артем Геодакян

Трагедия произошла в минувшее воскресенье в Березниках.

В Березниках внезапно дома умерла 13-летняя девочка. В обстоятельствах ее смерти разбиралась «КП-Пермь».

Накануне в соцсетях появился пост со следующим содержанием: «В Березниках загадочным образом погибла 13-летняя девочка. Причина ее смерти не установлена. Как стало известно из источников, близких к следствию, 13-летней девочке стало плохо дома, когда ее родителей не было рядом. Девочку обнаружил ее отец, вернувшийся в шесть часов вечера с работы. Он, пытаясь спасти ребенка, вызвал скорую помощь. Прибывшие медики ничего не смогли сделать, а лишь зафиксировали смерть девочки.

Было произведено вскрытие. Однако установить причину смерти так и не удалось. Расследованием загадочной смерти подростка сейчас занимается следственный отдел по городу Березники СУ СК РФ по Пермскому краю. Некоторые источники не исключают того, что девочка могла отравиться электронной сигаретой, мини-кальяном, так называемым Вейпом, которая сейчас очень распространена среди молодежи. Так что родители, чьи дети дымят подобными сигаретами, вам стоит над этим призадуматься и принять какие-то меры».

По информации источника издания, трагедия произошла 17 июля, и девочка действительно отравилась: они были дома с подругой, вдыхали освежитель воздуха и парили вейп, 13-летняя девочка начала задыхаться, ее подруга вызвала «скорую», но спасти, к сожалению, школьницу не удалось.

Известно, что семья, где произошла трагедия, благополучная, по месту работы и месту жительства характеризуются положительно.

В следственном отделе по городу Березники изданию сообщили, что по факту смерти девочки проводится доследственная проверка.

— В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти девочки. Когда будет получено заключение судмедэксперта, на его основании, с учетом всех дополнительных проверочных мероприятий, будет принято процессуальное решение, — сообщил руководитель следственного отдела по городу Березники Руслан Саитов .

Как добавил «КП-Пермь» источник, знакомый с ситуацией, родственники умершей девочки уже получили предварительное заключение о смерти. А тот факт, что точную причину смерти не удалось установить сразу — стандартная практика. Причины этому могут быть разные, но всегда в таких случаях проводятся дополнительные лабораторные исследования, которые могут занимать до 30 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.