«Окно», лифты – Дмитрий Махонин рассказал, чем Беларусь интересна Пермскому краю

«Нынешняя ситуация – окно возможностей» — глава Прикамья на встрече с Александром Лукашенко.

В Республике Беларусь состоялась встреча президента Александра Лукашенко и губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Делегация региона сегодня и завтра работает в соседней стране.

На встрече стороны обсудили направления сотрудничества. «Ваш край и богатый, и люди очень талантливые, продвинутые. И, самое главное, край перспективный, нацеленный в будущее. Вы всегда говорите, что этот край — опора России. Я с этим абсолютно согласен. И коль это является опорой огромной России, то и бог велел нам сотрудничать», – сказал Александр Лукашенко. Также он отметил, что страна готова поддержать Пермский край в развитии сельского хозяйства, строительства. В частности, речь идет о поставках лифтового оборудования.

Дмитрий Махонин заявил о высоком спросе в регионе как раз на лифты. «Уже сейчас у нас есть потребность в замене лифтового оборудования: это и замена старого и установка нового. Мы наращиваем темпы строительства, уже третий год подряд мы вводим больше 1,5 млн кв метров жилья. Для этого, конечно, нужны лифты», — обозначил губернатор.

Также глава Прикамья заметил, что нынешняя экономическая ситуация «окно возможностей» и что «мозги начали работать по-другому, и это хорошо для развития России и Белоруссии».

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости