Умерла 22-летняя девушка, по вине которой на пожаре в Прикамье погибли шесть человек

Фото: ТАСС / Артем Геодакян

Еще 13 погорельцев попали в больницу.

В конце июля 2022 года в Чусовом умерла 22-летняя девушка, по вине которой в пожаре погибли шесть человек. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Трагедия случилась в ночь на 27 февраля 2018 года. Загорелась пятиэтажка на улице 50 лет ВЛКСМ в Чусовом. Пожар начался в комнате на четвертом этаже, где жила тогда еще 18-летняя студентка Татьяна со своим парнем Антоном. В ту ночь девушка включила электроплиту с двумя конфорками с открытой спиралью — так она обогревала комнату. Плитку она оставила на ковре и на время ушла, а когда вернулась — увидела огонь и выбежала из здания, никого не предупредив.

Спасатели вывели из объятого пламенем здания 37 человек. Тринадцать увезли в больницу, шестеро, в том числе трое детей и парень Татьяны Антон, погибли.

Девушка проявила преступное легкомыслие и нарушила правила противопожарного режима, согласно которым запрещается оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы. В результате произошло возгорание, — комментировали трагедию следователи.

Студентке предъявили обвинение сразу по двум статьям УК – «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности».

Потерпевшими признали 14 человек, общая сумма исков о возмещении морального вреда составила больше шести миллионов рублей. Полгода девушка провела в СИЗО — это предельный срок под стражей для преступлений средней тяжести. А оставшееся время, пока шло следствие, она была под подпиской о невыезде. В ноябре 2019 года Чусовской суд приговорил Татьяну к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Девушка подала апелляционную жалобу в краевой суд, чтобы ей назначили наказание, не связанное с лишением свободы, но ее жалобу оставили без изменений. Однако Татьяна провела полгода в следственном изоляторе, что тоже учитывалась на ее окончательном сроке заключения. Татьяне оставалось провести в колонии всего 10 месяцев.

Как пояснили изданию знакомые покойной, она провела в колонии все 10 месяцев. А 26 июля ее брат опубликовал в социальных сетях пост о том, что она умерла. Запись вызвала неоднозначную реакцию у жителей Чусового, одни приносили соболезнования, а другие, вспоминая ее ужасный поступок, говорили, что даже после смерти не готовы ее простить.

Как рассказывают знакомые Татьяны, она умерла из-за болезни, которую, возможно, могло вызвать употребление запрещенных препаратов. У Татьяны остались две маленькие девочки, прощание с ней прошло 27 июля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости