Два пермских стрит-арт проекта получили поддержку форума “iВолга»

Фото: В контакте/Иван Махомет

Пермяки получили 577 тысяч рублей на создание граффити в Перми.

В Самарской области подвели итоги молодежного форума «iВолга». Пермяки представили 24 проекта, из них два – получили грантовую поддержку.

375 тысяч рублей получил проект «Закамский Тон» пермского художника Ивана Махомета. Ещё 202 тысячи рублей получил проект начальника отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Кировского района города Перми, основателя молодёжного сообщества «Активный Кировский» Евгения Мальцева.

Проект «Закамский Тон» стрит-арт преображение тепловых пунктов во дворах Кировского района города Перми. «Проект направлен на формирование позитивного образа современного микрорайона Закамск на основе оживления приятных воспоминаний и образов, связанных с современным восприятием территории и ее историческим прошлым», – отмечает автор идеи. Разрисовка сооружений будет сопровождаться мастер-классами для молодежи, проживающей на территории района.

Проектная школа стрит-арта «Активный Кировский» посвящена созданию мурала в одном из общественных пространств города Перми в рамках празднования 300-летия города Перми. Для этого Евгений в течение 3 месяцев планирует обучить 30 участников проектной школы основам стрит-арта: его истории и разновидностям, техникам и способам рисования.

Конкурс проектов —  ключевое направление «iВолги». В нем могли принимать участие резиденты форума в возрасте от 16 до 35 лет.

В общей сложности в очном формате форума приняли участие около 2000 человек из 60 субъектов РФ, а также ЛНР и ДНР. Всего же в этом году было подано 20,5 тысяч заявок – рекордное количество за 10 лет проведения форума.

Напомним, во второй половине августа в Перми начнутся работы над муралом «Полярная звезда». Он появится на стене студенческого общежития.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости