Два африканца обманули пермячку более чем на 600 тыс. рублей

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Организатор преступной схемы находится за рубежом.

На сумму более 601 тысячи рублей обманули жительницу Перми три иностранных гражданина, двое из которых уже приговорены. Об этом со ссылкой на пресс-службу  Дзержинского райсуда Перми сообщает сайт пермской краевой газеты «Звезда».

Приговоренные признаны виновными в групповом мошенничестве по предварительному сговору в крупном размере. Организатор преступлений находится за рубежом, и его деяние расследуется отдельно.

Аферисты использовали доверчивость жертвы. Девушка весной 2021 года познакомилась через соцсети с организатором схемы, и он послал ей по почте подарок. Но при этом попросил оплатить таможенную пошлину 327 тысяч рублей. За деньгами прибыл подельник. Затем заграничный возлюбленный выразил желание переехать в Пермь, для чего даже прислал в столицу Прикамья свои вещи – багажом. Для получения которого снова понадобилась крупная сумма – почти 274 тысячи.

В конце концов, потерпевшая написала заявление в полицию. Дело о мошенничестве поступило в суд в апреле 2022-го. Имена и фамилии обманщиков известны, и они – явно африканские, отмечает издание.

Один из мошенников наказан лишением свободы на срок 4 года – с содержанием в колонии общего режима. Второй проведет на нарах пять лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости