«Пермэнергосбыт» и «Тимсервис» придут к злостным должникам

Причина рейдов высокая задолженность у жителей Прикамья. 

С 1 по 31 августа в Перми, Очере и Кунгуре ПАО «Пермэнергосбыт» и теплоснабжающее предприятие ООО «Тимсервис» проведут серию масштабных рейдов по домам и квартирам наиболее злостных неплательщиков за тепло и горячую воду. Результатом этих рейдов может стать отключение энергоснабжения, ограничение подачи горячей воды, инициирование судебных исков.

Главной причиной рейдов стал высокий – более 90,3 млн рублей — объем задолженности населения перед ООО «Тимсервис». Долг потребителей Кунгура составляет 66 млн рублей, Очера и Перми — 9,8 и 14,6 млн рублей соответственно.

«Сегодня идут жизненно важные для бесперебойного теплоснабжения ремонты, профилактика, модернизации оборудования и сетей. Но долг населения в 90 млн рублей, из которых 85 млн – просроченная задолженность, ставит под угрозу качество выполнения ремонтной программы предприятия. Мы вынуждены пойти на крайние меры по отношению к должникам» — говорит генеральный директор ООО «Тимсервис» Михаил Дружинин.

В ходе рейдов должникам будут вручены уведомления об отключении энергоресурсов, предупреждения о возможном взыскании долгов через суд. Если эти сообщения не окажут воздействия на должника и долг останется непогашенным, то указанные меры будут применяться в соответствии с законодательством.

Кроме того, в ООО «Тимсервис» предупреждают – на сумму задолженности начисляются штрафные пени, размер которых может достигать 1/130 ключевой ставки ЦБ РФ ежесуточно. А в случае, если дело дойдет до отключения энергоресурсов, к задолженности может добавиться еще и стоимость повторного подключения. А это весьма солидные суммы – например, после отключения электроэнергии за повторное подключение придется заплатить от 2470 до 2980 рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости