Мужчину, который едва не изнасиловал пермского аптекаря, приговорили к 5 годам колонии

Фото: ТАСС / Евгений Софронеев

Обвиняемый приехал из Москвы на малую родину.

Суд Свердловского района Перми 22 июня вынес приговор 46-летнему мужчине, напавшему на работающую в аптеке девушку — пять лет колони общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Адвокат направил жалобу в Пермский краевой суд. Дело находится на рассмотрении.

Напомним, 30 декабря прошлого года пьяный мужчина заявился в одну из аптек Свердловского района и начал требовать четыре «фунфырика». Как выяснилось, ему нужны были спиртосодержащие пузырьки лосьона.

Молодая сотрудница аптеки, вернувшись из склада с товаром, заметила у покупателя нож. Девушка отложила пузырьки, попятилась, сказала незнакомцу: «Забирай, что хочешь, только меня не трогай!». Нападавший ответил: «Раздевайся, мне терять нечего. Я тебя зарежу, если будешь сопротивляться».

Перепуганная девушка вступила в схватку с врагом, вцепилась в нож, перерезала себе руки, но сумела вырвать оружие и закинуть его подальше, чтобы насильник не смог дотянуться. Мужик буквально опешил от смелости и дерзости девочки. Когда жертва сказала, что сейчас подъедут ГБР и полиция, нападавший окончательно впал в ступор, схватил пузырьки и убежал.

Обвиняемый — уроженец Кочевского района Пермского края, но работает в Москве. В сексуальном насилии гражданин ранее замечен не был. Восемь лет назад был судим за грабеж. До похода в ближайшую аптеку он пил в компании друзей на даче. Один из приятелей потерял телефон, и тогда обвиняемый пообещал другу, что телефон найдет и заодно принесет выпить. В аптеку он как раз пришел для этого.

После нападения сотрудница аптеки уволилась. Причиной такого решения стало полное отсутствие на рабочем месте системы безопасности, охраны и кнопки вызова экстренных служб. О том, что сейчас приедет ГБР, жертва сообщила озабоченному покупателю, чтобы припугнуть его. Злодей напал на девушку средь бела дня около 14:00, но свидетелей не было, как и не было камер видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости