На Top of the hill заявилось уже более 500 участников

На трамплин заберутся представители 72 городов России.

Организаторы забега на трамплин в Чайковском Top of the hill озвучили промежуточные итоги регистрации. На сегодня участие подтвердили более 500 человек из 72 городов России. Большая их часть из Перми (200 человек), еще более 100 – из Ижевска. Третий город по количеству заявившихся – Чайковский (почти 60 человек). Регистрация продолжается. 

Президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Постаногов рассказал «В курсе.ру», что забег на трамплин традиционно пользуется популярностью у соседних регионов – Татарстана, Удмуртии, республики Башкортостан. Ижевск ближе всех к Чайковскому, а Уфа и Пермь вообще почти на одинаковом расстоянии – 300 км.

«Трамплин в Чайковском удачная площадка для проведения забега, с географической точки зрения. Думаю, что к концу регистрации число регионов-участников увеличится, — рассказал Александр. – Конечно, больше всего бегунов едет от соседей. Самым активным из них является Удмуртия. За предыдущие шесть лет проведения соревнований оттуда приехало 477 спортсменов. Для сравнения из Башкирии – 72, а из Татарстана – 19».

Напомним, на забег Top of the hill в Чайковском уже заявился ижевчанин Алексей Пермяков. Он участвует каждый год с момента открытия забега и в этом сентябре заберется на трамплин в седьмой раз.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости